Rakerda PAN Kepahiang, Matangkan Persiapan Pemilu 2024

Read Time:1 Minute, 13 Second

Bengkulu,kabar-one.com – Rakerda Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Kepahiang, melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) tahun 2022 bertempat di Hotel Dua Putri Pasar Kepahiang Selasa (28/6/2022).

Kegiatan Rakerda langsung dibuka oleh ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu Helmi Hasan, didampingi Sekretaris DPW PAN Dedy Wahyudi, Ketua Bapilu DPW PAN Bengkulu Dediyanto, serta dihadiri Bupati Kepahiang Hidayatullah serta tamu lainnya.

Agenda Rakerda itu sendiri dalam rangka persiapan menghadapi pesta demokrasi Pemilihan umum (Pemilu) tahun 2024, yakni Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres).

 

Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu Helmi Hasan menyebutkan, dalam Rakerda ini, dirinya memintak seluruh kader agar dapat menyusun kekuatan mesin partai. Serta seluruh kader PAN harus aktif menyampaikan apa-apa yang diinginkan oleh masyarakat secara bijak. Dengan demikian, apa yang diharapkan oleh masyarakat dapat di perjuangkan oleh pengurus Partai Amanat Nasional.

“Dari penyampaian para kader akan digodok dalam partai, kemudian akan disampaikan kepada pihak terkait, apakah itu Bupati, Gubernur bahkan ke Presiden sekalipun agar terwujudnya kebahagiaan di tengah masyarakat” terang Helmi Hasan

Kemudian ketua DPD PAN Kepahiang Efredi Damri menyampaikan hasil dari rakerda tadi semua kader sepakat telah mengusulkan beberapa kandidat untuk dicalonkan menjadi Presiden RI tahun 2024 yang akan datang.

“Kita mengusulkan 4 kandidat untuk dicalonkan menjadi kandidat Presiden 2024, Zulkifli Hasan, Erik Thohir, Anies Baswedan, dan Prabowo Subianto”. ungkap Ketua DPD PAN Efredi Damri Kepahiang.

“Kemudian juga kita mendukung secara penuh Helmi Hasan untuk mencalonkan diri menjadi DPR RI”. pungkasny. (**)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %