Lanjutkan Sisa Masa Jabatan Almarhum Herwansyah, Suanto Resmi Jabat Anggota DPRD Seluma

Read Time:1 Minute, 15 Second

SELUMA,kabar-one.com – Paripurna Istimewa DPRD Seluma agenda pelantikan dan pengambilan sumpah, terhadap Suanto, digelar pada Senin siang (7/8).

Suanto merupakan Pengganti Antar Waktu (PAW) Almarhum Herwansyah untuk melanjutkan masa jabatan pada periode 2019-2024 sebagai anggota DPRD Seluma yang baru, di Komisi I dan anggota Tim Banggar.

Proses pengucapan sumpah pada pelantikannya, dilakukan langsung oleh Ketua DPRD Seluma Nofi Erian Andesca, dan disaksikan Staf Ahli Bidang Pembangunan Hukum dan Politik Pemprov Bengkulu Murlin Hanizar.

Serta dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Seluma, para pejabat eselon di lingkungan Pemkab Seluma dan keluarga besar Suanto.

Ketua DPRD Seluma Nofi Erian Andesca meminta usai dilantiknya Suanto sebagai anggota dewan yang baru, untuk dapat segera beradaptasi, dan bersinergi dalam melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai wakil rakyat.

“Yang pertama saya ucapkan selamat kepada Pak Suanto yang sudah resmi menjadi anggota DPRD Seluma, kemudian kita berharap pak Suanto bisa segera beradaptasi dan bersinergi melaksanakan tugas dan fungsinya sebagai wakil rakyat,” ucap Nofi Erian Andesca.

Bupati Seluma Erwin Octavian pun berharap dengan dilantiknya Suanto sebagai anggota DPRD Seluma, pengganti almarhum Herwansyah dapat menjalankan tugasnya sesuai ketentuan yang berlaku.

“Selamat untuk pak Suanto yang baru saja dilantik menjadi anggota DPRD Seluma dari partai PPP Dapil 1 Seluma di masa sisa jabatan periode 2019-2024 ini, dan dapat melaksanakan tugasnya sesuai ketentuan yang berlaku,” ucap Erwin Octavian.

Sementara itu, diketahui Suanto rival almarhum Herwansyah pada Pemilu 2019 lalu dengan perolehan 1.000 suara, terpaut 400 suara di bawah almarhum Herwansyah yang pada saat itu memperoleh 1.400 suara.(**)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %