Bupati Seluma Erwin Octavian.SE melakukan agenda Safari Ramadhan di Desa Sukarami Seluma Selatan

Read Time:1 Minute, 39 Second

Seluma, Kabar-one.com – Bupati Seluma Erwin Octavian, SE melakukan rangkaian agenda Safari Ramadhan bertempat diMasjid Al-Midin Sukarami,Seluma Selatan ( Selasa 19/03/2024 ),turut mendampingi Sekretaris Daerah H.Hadianto SE.MM.M.SI dan Asisten Pemerintahan dan kesra Setda Kabupaten Seluma H.Hendarsyah SIP.MT.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran dilanjutkan dengan penyampaian kata sambutan pengurus Masjid Al-Midin,dan dilanjutkan dengan, pembagian bingkisan dari pemerintah Daerah Seluma, adapun bingkisan yang dibagikan berupa,Sembako dari Dinas Basnas Kabupaten Seluma, Pembagian AL-Quran dari Dinas Kemenag Kabupaten Selum, Uang tunai sebesar Rp. 5000.000 rupiah dari Bupati Seluma.

Dalam kata sambutannya dihadapan masyarakat Desa Sukarami, Bupati Erwin mengajak segenap umat Islam agar mengisi Bulan suci Ramadhan ini dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan agar lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Dalam suasana Bulan suci Ramadhan dan bulan yang penuh dengan berkah ini agar kita bisa lebih meningkatkan keiman dan taqwa kita pada sang pencipta. Disamping itu juga saya mengajak kepada segenap lapisan masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan disekitar, mengingat kita di Kabupaten Seluma ini, jumlah Masyarakat terkena virus DBD semakin meningkat, jadi mari kita jaga kebersihan lingkungan untuk mencega sekaligus memutus mata rantai penyebaran virus DBD yang di sebarkan melalui nyamuk,” ujarnya.

Safari Ramadhan seperti ini, lanjut Erwin, telah dilaksanakan di Tahun-tahun sebelumnya sebagai bentuk untuk mempererat tali silaturrahmi antara masyarakat dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Seluma,“Safari Ramadhan ini merupakan Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Seluma yaitu Seluma Beragama dan Berbudaya,” imbuhnya.

Sementara itu,dalam penyampaian ceramahnya Ustadz Serahan, menjelaskan bahwa sebaiknya dalam beribadah harus bisa lebih baik dari pada dihari-hari sebelumnya agar ibadah di Bulan Suci Ramadhan ini bisa dinikmati dengan indah dan penuh dengan pahala dan berkah.

Kegiatan safari Ramadhan tersebut juga dihadiri oleh Asisten 2, dan 3, Baznas Kabupaten Seluma, Pejabat Eselon 1, 2, dan 3 dilingkungan Pemda Kabupaten Seluma, Camat Lubuk Sandi, Kepala Desa beserta perangkatnya, BPD beserta anggotanya, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, serta tamu undangan lainnya.(Rilis)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %