Walikota Helmi dan Wawali Dedy Ajak Seluruh Jajaran Pemkot Lakukan Safari Ramadhan di Masjid At-Taqwa

Read Time:1 Minute, 51 Second

Kota Bengkulu, Kabar-One.com-  Mengawali tarawih di malam pertama, Walikota Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Walikota Dedy Wahyudi mengajak seluruh jajaran Pemkot Bengkulu baik ASN dan PTT melakukan shalat maghrib, isya dan tarawih berjamaah (Safari Ramadhan) di Masjid Agung At-Taqwa, Sabtu (2/4/2022).

Kehadiran Walikota, Wawali, Sekda, Forkopimda, jajaran Pemkot dan para Kepala Instansi vertikal di masjid Agung At-Taqwa ialah menyambut masuknya bulan ramadhan yang jatuh pada Minggu (3/4/2022) dan mengajak masyarakat Kota Bengkulu untuk memakmurkan masjid.

48

Helmi sangat senang para jemaah masjid Agung At-Taqwa begitu antusias menyambut ramadhan, hal ini terlihat dengan melimpahnya jemaah di masjid kesayangan masyarakat Kota Bengkulu tersebut.

“Jemaah dari gunung, pinggiran laut, kota desa dan tempat lainnya menangis ketika berjumpa pada bulan yang penuh ampunan dan kasih sayang ini. Disini amalan sunnah akan sebanding dengan amalan fardu, sedangkan amalan fardu akan dilipatgandakan 70 kali. Kita berterimakasih dan bersyukur kepada Allah SWT dijumpakan pada bulan suci ramadhan ini,” ucap Helmi di depan ratusan para jemaah masjid Agung At-Taqwa.

Dibulan suci ini, Helmi tak lupa menyampaikan permohonan maaf dari Pemkot Bengkulu untuk masyarakat.

“Pemkot menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin, karena sejatinya di bulan suci ini kita saling memaafkan dan tidak ada kebencian dan sebagainya. Selain itu, kami juga mengajak seluruh masyarakat habis-habisan, totalitas memakmurkan masjid di Kota Bengkulu dengan buka 24 jam diisi amalan dakwah ilallah dan amalan lainnya,” ujarnya.

Helmi juga berpesan kepada para ustadz yang mengisi ceramah di bulan ramadhan untuk memberikan ceramah tentang kebesaran-kebesaran Allah SWT.

49

“Dai dan ustaz kita minta ceramah tentang kebesaran Allah agar semuanya merasa tenang, aman dan bahagia. Amalan itu antara lainnya ialah ta’lim wa ta’lum, hidupkan zikir, tilawah quran. Sehingga pulang-pulang mereka membawa amal berlimpah,” tambahnya.

Sebagai penutup, Helmi mengajak seluruh masyarakat kian ringan tangan (bersedekah) di bulan suci ramadhan.

“Mari tingkatkan lagi gerakan sedekah kita di bulan penuh berkah ini, entah itu sedekah untuk berbuka, sahur dan sedekah lainnya. Selain itu, insya allah Pemkot akan mendukung semua kegiatan diberbagai masjid dengan memberikan 12 Kg (4 dus) kurma,” tuturnya saat menyerahkan kurma secara simbolis kepada panitia Masjid At-Taqwa.

Dengan penuh harapan, Helmi meminta dukungan kepada masyarakat dalam mewujudkan Kota Bengkulu yang religius dan bahagia.(**)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %