Tahanan dan Narapidana Lapas Curup di Mutasi Ke LPP Bengkulu

Read Time:55 Second

Bengkulu, Kabar-One.com- Pagi ini, Pukul 08:45 WIB Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu telah menerima mutasi/pemindahan Tahanan dan Narapidana dari Lapas Kelas IIA Curup dengan rincian 2 orang Tahanan dan 8 Orang Narapidana. Selasa (22 Februari 2022).

54

Kedatangan Tahanan dan Narapidana ini menggunakan kendaraan dinas Transpas dengan pengawalan dari Petugas Pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Curup, Bagian Registrasi dan didampingi langsung oleh Kepala Lapas Kelas IIA Curup (Bambang Wijanarko).

Mutasi/Pemindahan Tahanan dan Narapidana ini diterima langsung oleh Kepala Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu (Gayatri Rachmi Rilowati) Bersama Kasi Binadik dan Giatja (Fahrennisa) beserta Jajarannya dan Ka.KPLP (Sepriana Putri) beserta Jajarannya.

56

Rangkaian penerimaan mutasi Tahanan dan Narapidana ini dimulai dari pemeriksaan kelengkapan berkas dan dokumen, Penggeledahan dan Pemeriksaan badan dan barang bagi Tahanan dan Narapidana.

Selanjutnya Tahanan dan Narapidana ditempatkan pada Kamar Mapenaling (Masa Pengenalan Lingkungan) pada Lapas Perempuan Kelas IIB Bengkulu.

57

Tujuan mutasi/Pemindahan Tahanan dan Narapidana untuk mempermudah memberikan pembinaan terhadap Tahanan/Narapidana Perempuan, selain itu juga dalam rangka pencegahan dan deteksi dini gangguan keamanan dan ketertiban pada Lapas.

Kegiatan ini Berjalan dengan baik,  Aman serta Kondusif.(**)

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %